CARA MENJAHIT STRIPED OVERSIZED TSHIRT

by - 22.28


Hai Teman-teman.

Assalamualaikum Wr Wb.

Sebelum besok traveling Bandung, hari ini aku sempat-sempatin buat update. Maaf ya, akhir-akhir ini jadwal updatenya berantakan. *peace.

Masih ngetrend gak sih kaos oversize garis-garis?. Akhir-akhir ini kog ya aku sering lihat orang pake kaos model kayak begini. So ikut trend lah ya. *Anggap masih ngetrend. Hehe.


Kebetulan ada stok kain garis-garis. Kain sisa pelanggan sih. Dia 'masukin' kain banyak banget (3 meter loh), tapi yang dijahit cuma 1 dan ukuran anak-anak pula. Bersisa buanyak bingitz. Rencana awal mau aku kembalikan, eeee lha kug dianya bilang, "udah, gak usah dibalikin, sengaja beli banyak, sisanya buat mbak Mitha". Ini aja setelah kubuat kaos oversize, masih ada sisa lagi, bisa buat 1 top atau kulot pendek. Duuhh.. Alhamdulillah punya pelanggan baik-baik. Tenkyuuk cantiik.

Cara buatnya gampang bingitz kog. Seperti biasa dengan Tshirt favorit dan pas potong kain dilebihkan kurleb 3 - 5 cm. Jangan lupa ya jarak jahitannya. Buat jahit obras.

Langsung aja yak. Selamat mencoba..

Untuk lebih jelas, sila tengok video di youtube channel aku. JANGAN LUPA SUBSCRIBENYA.


BAHAN:
- Kaos favorit
- 1,5 meter kain



CARA MEMBUAT:



Lipat kain menjadi separo, ukur panjang kain kira-kira 70cm. Kemudian gunting. Lalu lipat lagi menjadi setengah. Letakkan kaos favorit di atas kain, tandai sesuai bentuk kain. Ukuran dilebihkan 3 - 5 cm untuk kesan oversize. Jangan lupa beri jarak jahitan.



Untuk bagian depan, lehernya diturunkan kurleb 7cm.


Ambil sisa kain, buat bagian lengan. Panjang lengan 45cm, lingkar nadi 24cm, dan lingkar lengan sesuai dengan lingkar lengan badan.

Siapkan kain badan bagian belakang, kemudian di atasnya, letakkan kain badan bagian depan. Bagian kain yang bagus saling berhadapan. Kemudian jahit bagian bahu, sisi kanan, dan sisi kiri.


Ambil kain untuk lengan. Lipat 2x bagian pergelangan tangan, kemudian jahit. Jahit juga pada bagian panjangnya. Kemudian jahit sambung antara lubang lengan dengan lubang lengan badan.


Ambil sisa kain yang lain. Potong kain panjang sesuai dengan lingkar leher (aku 55cm), dan lebar 4cm. Lipat menjadi setengah, kemudian jahit ujungnya (ujung bertemu dengan ujung).

Sambungkan kain panjang tersebut ke bagian lingkar leher (sisi kain yang bagus saling berhadapan). Kemudian jahit. Lanjut dengan gunting cekris (tidak melebihi batas jahitan). Kemudian lipat sambungan leher 2x menuju pada jahitan pertama. Pin, kemudian jahit sesuai dengan bekas jahitan pertama. (Lebih jelas lihat di Youtube).


Terakhir, bagian bawah kaos, jahit hem (sama kayak jahit pada pergelangan lengan (nadi)).


SELESYAI CANTIIKK.

You May Also Like

2 komentar

  1. wah keren banget mbak, sekarang jadi ngetrend lagi mbak. Aku baru belajar jahit dan pengen buat terimakasih mbak tutorialnya

    BalasHapus