BAROKALLAH LELAKI SURGAKU

by - 02.38

Hai teman..

Hari ini aku hampir kelupaan kalo hari ini ultahnya pak Lelaki Surga yang ke berapa? Gak usah disebutin lah yak. Padahal kemaren inget loh. Bangun tidur mendadak lupa. Untungnya setelah solat subuh langsung teringat. Selesai solat, langsung menghampiri pak Lelaki Surga dan mengucapkan "happy birthday sayank". Hmmm... Tapi kog gak ada respon ya..? Mungkin dia terlalu lelah dengan urusan tugas kuliahnya. Duh eeehh.. Jadi mahasiswa lebih sibuk daripada kerja kantoran. Apalagi besok dia mulai UAS. Yowis lah.. Iam mrs lonely.. Hikz hikz..

Aku bukan tipe istri yang romantis, dan gak pinter bikin surprise. Jadi, no big party of his birthday. Paling beliin kue ultah doank dan dimakan berdua. Biasa banget yak. Tahun2 sebelumnya pernah bikin acara candle light dinner. Udah masakin steak spesial, eeee berasa makan biasa aja, karena pak Lelaki surga buru2 mau footsal. Setelah itu males bikin kejutan2, paling cuma ngasih kado doank.

Ultah kali ini gak ada kado, hanya sekedar red velvet cake yang aku beli di salah satu brand kue ternama di indonesia, yang sudah jelas enak rasanya, dan kalau  milih sambil merempun gak masalah.


Selama di Jakarta, aku males naek motor sendirian. Jarak 15 menit di Solo berbeda dengan di Jakarta. 15menitnya jakarta tuh berasa diujung dunia, jaooooh. Kalo nekat sendirian, jadi gak fokus. Pikiran kemana2, perasaan jadi was was, mata gak isa fokus ke depan *takut kalo tiba2 ada pengendara motor yang nyelip. Hari ini, demi beli kuenya pak Lelaki surga, ku tekatin ajah. Gak mikir nanti bawa kuenya gimana, kan gede. Yang penting mah sampe duluan.

Rencana mau beli cheese cake yang toping strawberry. Cake favoritnya pak Lelaki Surga. Ternyata gak ada yang gede, ukuran 20x11cm. Daripada zonk, akhirnya pilih redvelved diameter 16cm. Kalo aku mah sebenernya kepincut ama yang coklat2, tapi mengingat pak Lelaki Surga yang kurang doyan coklat, yowislah aku saja yang mengalah. Dan akhirnya aku berhasil membawa kuenya sendiri dengan selamat. *terrrrbaik...

Nyampe rumah, langsung menghampiri pak Lelaki Surga yang sedang fokus di depan lepi. Gak pake lilin-lilin segala, langsung caooo. "Happy birthday sayang" dengan senyum merekahku. Karena gak ada lilin otomatis gak pake tiup lilin donk ya. Langsung ambil piring, potong kue, makan kue bersama. Setelah puas menikmati kue, pak Lelaki Surga kembali ke ruang belajarnya, dan aku cuci piring. Biasa banget yak.. Gak pake acara foto2, bisa motrek si kuenya aja udah syukur Alhamdulillah. Duh duuuhhh... Ini ultah macam apaaaa!!!?

Sebenernya, kalo perihal romantis2an, pak Lelaki surga juaranya. Sekecil apapun romantisnya langsung menohok di hatiku. Contohnya nih, pernah dia bikin puisi untukku dan dibaca di depan teman2nya. Saat itu pada acara outbond bersama teman sekantor. Dia memang lelaki putis. Dia selalu berhasil membuatku menjadi wanita paling bahagia dan beruntung sak dunyo.

By the way nih, postinganku kali ini nih tujuannya untuk ngucapin selamat ultah ke pak Lelaki surga. Berhubung aku juga tidak pintar bikin puisi dan merangkai kata2 *apa sih pintarku?, yasudahlah ya, aku contek dari sini.



Barokallah pak Lelaki Surga.. Aamiin.

You May Also Like

30 komentar

  1. Amiin Allahumma amiin
    Barakah untuk kalian berdua, bersatu hingga surgaNya kelak.
    Terus, lelaki surganya bilang apa? karena terlalu biasa, jadi lucu yak,,hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin.. Makasih mbak lidha doanya..
      Ngeresponnya tadi siang mbak, bilangnya "i love u so much".. Lelaki surgaku memang ruar biasah..

      Hapus
  2. Aku juga buka istri romantis mba. Tapi dari dulu senengnya diromantisin. Hahaha...
    Kebetulan ultah aku dan suami, duluan aku. Jadi aku yg selalu dpt surprise romantis. Sementara pas suami ultah, ak biasanya jiplak ide dia. Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... Tos dulu kita mbak.. Dimana2 cewek doyan ya diromntisin..

      Hapus
  3. Selamat ulangtahun untuk pak lelakinya :)
    Langgeng dan bahagia selalu. Aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin.. Makasih mbak rach alida..

      Hapus
  4. Woww.. Enak tuh cake breadtalknya mbak.. Hehe semoga suami mbak selalu diberikan kesehatan dan semoga keluarga mbak selalu samawa yha 😊😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak ngetz mvak vik.. Mau mau mauuh?
      Aamiin.. Makasih mbak vik.. The best dah suhuku satu inih.. 😊

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  5. Selamat ultah suaminya.. semoga sehat2 & selalu diberikan banyak rejeki biar bisa dinikmati sama istri :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin.. Makasih mbak sandra..
      Gak dinikmati doank, dimiliki juga.. Hihihi..

      Hapus
  6. Semoga umur suaminya penuh berkah :D
    Sama nih kita, bukan tipe istri romantis, Hehe. Nggak ada beli cake malah, soalnya dia nggak suka :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin.. Makasih mbak syuna...
      Duh mbak.. Red velvetnya tu mpe hari ini belum habis loh.. Udah berapa hari cobak..? Padahal beli yabg kecil.. Pak suami memang gak doyan ngemil.. Yang penting mah nasi.. "Njowo"ni banget ya. Hihihi..

      Hapus
    2. Amin.. Makasih mbak syuna...
      Duh mbak.. Red velvetnya tu mpe hari ini belum habis loh.. Udah berapa hari cobak..? Padahal beli yabg kecil.. Pak suami memang gak doyan ngemil.. Yang penting mah nasi.. "Njowo"ni banget ya. Hihihi..

      Hapus
  7. Suami kerja sambil kuliah juga ya, mba. Semoga selalu disehatkan ya kalian berdua dan dimudahkan selalu di setiap langkah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin.. Makasih doanya mbak nita..
      Suami tugas belajar mbak.. Gak pake kerja.. Fokus belajar.. Tp tetep digaji (ini yang terpenting) meskipun potong separo.. 😄😄

      Hapus
  8. ihiks aku terharu banget..embak tulus banget ya..pasti suami suka ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mbak.. Saya anggap itu sebagai pujian.. Hihihi... *kepala langs membesar..

      Hapus
  9. Wow.. Kuenya terlihat enak
    Moga langgeng ya mbak

    Btw mba Miftha ikut iCan english course juga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang enak mbak kuenya..
      Aamiin.. Makasih bundaa..

      Iya bun.. Aku ikut ican english.. Bunda juga kah..? Ato jangan2 bunda teachernya..? 😁

      Hapus
    2. wkkwk i am the headmaster there, thank you very much for joining us :D

      Hapus
    3. Huwaaww... Langsung dihadapkan bu kepsek... Mundur pelan2... 😅

      Hapus
    4. buwahahahaha...hayo mbak miftha diabsen sama bu kepala sekolah tuh... betewe barakallah ya buat suaminya. Mbak aku dulu nikah juga sambil kuliah ama suami. Dan memang rasanya sesuatu. Pas lulus rasanya luegaaaaaaa...

      Hapus
    5. Hadir bu kepala sekolah... Hehehe...
      Aamiin.. Makasih mbak vety doanya...
      Iya mbak.. Rasanya tuh pengen2 celet lulus.. Trz penempatan kemana geto.. Smoga aja bisa cao di homebase.. Aamiin...

      Hapus
  10. romantis sekalii mbakk mifthaa..semoga langgeng ya mbakkk..kuenya mengodaa sekali untuk di makan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mbak monalisa...

      Aamiin...

      Beli sendiri ya kuenya. 😄

      Hapus
  11. Aku penasaran namanya ih, lelaki surga ini anonymous banget wkwk.. Sopo namanya mba? Selamat ultah ya pak lelaki, semoga sehat terus maaf telat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mbak doanya.. Namanya mah cukup saya aja yang tahu.. Eyaaa eyaaa eyaaa... 😂😂

      Hapus