REVIEW: BAKMI MEWAH Sajian Mewah di Rumah ala Restoran
Hai teman..
Aku tuh kurang tertarik dengan yang namanya mie instan. 10 bungkus mie instan bisa bertahan sampe 1 bulan lebih. Setelah melihat iklan Bakmi Mewah di televisi, gak ada yang spesial sih. Aku masih beranggapan “paling ya gitu-gitu ajah”.
Sampai beberapa hari yang lalu, aku membaca postingan challange
Bakmie Mewah dari Emak2 blogger. Tertariklah aku untuk ikut dan
mencoba Bakmi Mewah. *ini mah demi kamera mirorless, hehe. Akhirnya aku
langsung menuju toko kelontong langgananku deket rumah. Pas ambil sebungkus
Bakmie Mewah, eeee sang pemilik toko malah melarangku untuk membelinya sambil
bilang “itu gak enak, jangan dibeli.
Masih enak mie instan yang biasa”. Akhirnya aku mengurungkan niat untuk
membelinya. Yasudah, gak jadi ikut challange donk.
Beberapa hari kemudian, tiba-tiba datang pak JNE mengantar
paket. Aku memang sedang menunggu paketan. Tapi kog yang aku terima ada 2
paket. Yang paket asing itu kotak gede. Dari nama sih benar namaku. Aku baca
pengirimnya, “owalah mak, dari KEB dan
Bakmie Mewah tho”. Padahal aku sudah mengurungkan niat untuk ikut challange
loh. Dengan terpaksa ikutan aja lah.
Packagingnya berbeda dengan mie instan yang lain. Bakmie
mewah ini lebih eksklusif dalam bentuk kotak. Pas dipegang kalo bahasa
jawanya antep, enak dipegang. Dengan warna yang dominan hitam dengan
tulisan Bakmi Mewah Rasa berwarna keemasan dan huruf timbul. Dari fisiknya sih
sesuai degan namanya, MEWAH. Dan juga sudah tertuliskan logo halal dari MUI,
dan terdaftar BPOM RI. Jadi insyallah aman lah ya.
“Bakmi mewah rasa
produk bakmi siap saji istimewa dengan daging ayam asli.. nikmat, menjadikan
bakmi mewah rasa lezat, enak, dan aman dikonsumsi. Pertama di Indonesia!.
Komposisi: Mie: tepung
terigu, tapioka, minyak nabati, garam, pengemulsi (lesitin kedelai), penstabil
nabati dan natriumpolifosfat, pengatur keasaman, pewarna makanan tartrazin CI
19140, antioksidan (TBHQ). Bumbu: daging ayam, minyak nabati, jamur, bawang
putih, kecap, garam, lada bubuk, penguat rasa (dinatrium inosinatdan guanilat).
Minyak: minyak nabatiminyak ayam. Kecap: kecap, air, gula, garam, penguat rasa
(dinatrium inosinatdan guanilat). Daun bawang: daun bawang. Saus cabai: cabai,
air, gula, garam, tepung cassava, penstabil, minyak cabaipewarna makanan kuning
FCF CI 15985 dan ponceau 4R (CI 16255).”
Bagian belakang bungkusnya ada langkah mudah membuat bakmi
ayam tanpa kuah dengan daging ayam asli. Caranya sih seperti mie instan goreng
pada umumnya ya. Rebus bakminya sampai matang kurang lebih 2 menit. Kemudian
tiriskan. Tuang bakmi kedalam piring atau mangkuk. Tuangkan kecap asin, minyak,
dan daun bawang kering, aduk sampai rata. Terakhir tuangkan daging ayam asli
dan saus sambalnya. Aduk rata, siap melayang di dalam perut anda.
Isi dalam kotak Bakmi Mewah masih ada bungkusnya lagi. Duuh
eeeh, Bakmi Mewah ini bener-bener eksklusif packagingnya. Terdapat mie instan
dengan berat bersih 110gr (banyak loh ini), bentuknya pipih, gak seperti mie
instan pada umumnya, minyak dan kecap asin (ini kecap asin loh ya, bukan kecap
manis), daun bawang kering, dan tentunya daging ayam asli yang terbungkus
dengan kemasan alumunium. Dan Bakmi Mewah rasa ini dari bahan-bahan yang
berkualitas, dan yang terpenting tanpa tambahan MSG dan pengawet. Jadi
insyaallah benar-benar aman untuk anak-anak. Meskipun non MSG dan pengawet,
tetep jangan berlebihan. Apa-apa yang berlebihan hasilnya gak baik kan.
Untuk harganya termasuk mahal ya. Aku belum pernah beli sih,
denger-denger harganya 7ribuan. Mahal ya untuk jenis makanan mie instan pada
umumnya. Tapi, kalo dilihat dari isinya, 7ribu bukan nominal yang mahal. Kan
ada ayam dan jamur aslinya.
Selanjutnya, mari kita mulai mereview rasa Bakmi Mewah ini.
Saat awal merebus bakminya, ada aroma yang berbeda. Bukan aroma mie instan pada
umumnya. Aromanya lebih soft dan aku suka aroma seperti ini. Setelah siap untuk di santap, pertama yang
aku incipin adalah daging ayamnya. Sebelumnya aku beranggapan daging ayamnya
kayak “bakso2an” yang di merek mie instan sebelah. Ternyata dugaanku salah loh,
bener-bener daging ayam asli. Sumpah aku gak ngapusi. Rasa dan teksturnyapun sama persis daging ayam yang biasa
kita makan. Dan anggapan negatifku tidak berhenti di situ saja, yang aku
mengiranya “dagingnya paling juga
sedikit”. Ternyata tidak sesuai dengan ekspektasiku. Lumayan banyak kog.
Daging ayam potongan kecil-kecil, ketika diaduk bersamaan dan disantap dengan
bakminya tetep berasa kog dagingnya, dan selalu ada di setiap gigitan. Selain
berisi daging ayam asli, juga ada jamurnya. Ayam dan jamurnya juicy.
Akhirnya, selesai mencicipi daging ayamnya yang asli, suapan
pertama bakmi mewah secara keseluruhan. Hmmmm... enak kog. Sumpah, menurutku
ini enak. Meskipun belum masuk dalam kategori enak banget loh ya. Gak seperti
yang dibilang pemilik toko sebelumnya. Rasanya memang berbeda dengan mie instan
pada umumnya yang rasa bumbunya kenceng dan nyigrok-nyigrok.
Berbeda dengan bakmi mewah dengan rasa dan aroma lebih soft, dan gak lebay,
ringan aja gitu. Klo dilihat dari segi warna kurang menggiurkan ya, tapi
setelah masuk mulut, bikin nagih. Aku bener-bener suka bakmi jenis ini, *bukan
karena ingin kameranya loh ya. Bakmi ini mengingatkanku dengan mie ayam
langgananku yang dijual di restoran china di Bungo Jambi, tapi versi softnya.
Mie nya kenyal, lembut, dan gak gampang putus, tapi sayang
kog menurtku agak nglawan gitu, jadi capek ngunyahnya. Untuk rasanya gak meninggalkan
jejak ditenggorokan, sehingga tidak meninggalkan jejak haus. Tapi setelah makan
tetep aja harus minum donk ya, hehe. Aromanya menggugah selera dan tentu saja
topingnya, ayam dan jamur asli yang juicy di mulut.
Ouw iya, hasil mie setelah direbus banyak loh. Aku sih
kenyang. Tapi berhubung aku doyan makan, beberapa saat kemudian lepar lagi,
hehehe. Menurutku, lebih memilih Bakmi
Mewah untuk persediaan di rumah deh daripada mie instan biasa. Kenapa? Satu
yang aku suka dari bakmi mewah rasa, yaitu terdapat protein dan nutrisi yang
bagus untuk tubuh dari ayam dan jamurnya yang asli. Jadi, kalo lagi mager nih,
gak perlu sibuk nyari sayur atau telur untuk membuat kudapan mie instan. Sayangnya,
daun bawangnya kering, kurang gimana gitu ya. Rasanya kayak rumput laut kering,
tapi nanggung. Aku tetep mau REPURCHASE kog.
Yukk teman, jangan ragu untuk mencoba dan ikut challange Bakmi Mewah Rasa.
Selamat mencoba.
21 komentar
Haii mbak keren sekali tulisannya.. Salam kenal juga yhaaa.. Sekali lagi maacih tulisannya keren sekali.. Aku mau coba beli ah di minimarket uda banyak kan yha ??
BalasHapusTerimakasi mbak 😘
Hai mbak vika.. Duh, saya jadi tersipu malu inih.. Apalah aku ini dibanding mbak vika yang sudah "suhu".. Hehehe...
HapusIya mbak.. Di warung kelontong aja udah ada apalagi di supermarket.. Hihihi...
Makasih sudah mampir..
Nggak dikreasiinpun ini bakmi emang enak yaa maak :D
BalasHapusKarena saya suka pedes dan bawang, biasanya saya tambahin lagi jamur n ayamnya pake cengek, bawang merah dan bawang putih :) duuh jadi lapeeer :D
Duhh.. Makin nampol mbak rasanya. Aku kadang males ngluarin pisau sama talenan.. Kebanyakan cucian.. Hihihi..
HapusMaauuuu kayak yang enak :)
BalasHapusSilahkan dicoba mbak evi...
HapusNtar mau beli lagi ah, udah lama nggak masak ini... Nggak nyegrak ini bumbunya. Hihi
BalasHapusDiborong mbak.. Hihihj..
HapusBener mbak. Bumbunya gak lebay..
Jadi pengen Bakmi Mewah, enak banget ya mba mie ini, saya suka bikin berbagai macam sajian
BalasHapusIya mbak.. Rasanya tuh gak lebay.. Saya kalo mengenai mie instan gini udah males mau bereksperimen.. Original aja udah enak.. Hihihi
HapusBener banget mba, kalau udah cocok, males diapa-apain juga ya
HapusBetul mbak lis.. Wis lah, pokokmen enak dan kenyang.. 😄
HapusBetul mbak lis.. Wis lah, pokokmen enak dan kenyang.. 😄
HapusMakan bakmi tanpa harus dandan cantik untuk ke restoran :D
BalasHapusWaa... Bener bener bener.. 😄
HapusBelum sarapan jadi pengen makan nih mba :)
BalasHapusHayuukk.. Langsung sergap bakmi mewah.. 😄
HapusOrtu gue nih, yang suka Bakmi Mewah. Makanya di rumah nyetok beberapa bungkus.
BalasHapusNyetok bakmie mewah menuh2in tempat ya.. Hehehe...
HapusBakmi mewah ni kurang 1, kurang asin, bumbunya dikit, jd klo kelebihan air rasanya nggak ada.. Selebihnya enak kok
BalasHapusAku malah suka mbak.. Gak keasinan.. Mungkin aku yang gak terbiasa dengan rasa asin kali ya... Hehe
Hapus